Ю. В. - конструктору-новатору

Лев Овсищер
Как  возле  зеркала  красотка,
Сидишь  ты  у  экрана.
В  нём  отражается  (не  чётко)
Внешность  нашего  титана.
Далёкий,  отрешённый  взгляд,
Задумчив,  строг  и  тих.
Одет  ты,  как  аристократ
(Точнее,  как  жених).
Мысль  в  дальние  дали 
                тебя  увела
От  этой  мирской  суеты.
Она  закатилась  в  канавку  сверла,
С  которой  ты  явно  на  «ты».
Любовь  это  старая.  Это – серьёзно.
Исчезнет  едва-ли.
Приходишь  ты  рано,
                уходишь  ты  поздно.
О!  Профиль … спирали!
Возглавил  ты  средь  нас,  убогих,
Технический  прогресс.
Тот  самый,  что  для  многих
Пока  что  тёмный  лес*.
Коль  путь  твой  не  обманен,
Иди  вперёд  и  ввысь!
Веди  же  нас,  Сусанин,
Да  сам  не  заблудись.
                1994г.
    Примечание:
     -------------------
*Занимается  освоением  системы  компьютерного
 проектирования.  (В  частности  профилями  свёрл).