Размышленя на тему...

Инна Владимировна
  Практически каждому из нас рано или поздно приходится обращаться за медицинской помощью. Согласитесь, очереди в больничных коридорах отнюдь не способствуют скорому выздоровлению и укреплению нервной системы. Но в любом случае общение с культурными людьми может скрасить любое ожидание, а «выступления» бескультурщины в лучшем случае вызывают недоумение.
  Перед кабинетом УЗИ толпится очередь человек из десяти, из них трое — беременные женщины. Выглянувшая медсестра напоминает: беременные проходят в первую очередь. С кушетки напротив тут же раздается шипение дамы возраста «под 60»:
— Вот увидите, этих примут, на том все и кончится. Уж я-то знаю!
В ответ очередь деликатно молчит. Дама не успокаивается. Подскочив довольно шустро для своих почтенных лет, она перегораживает проход:
— Никого не пущу! Ишь, моду взяли, беременных вперед пропускать! А они только и лезут везде со своими пузами! Вот в наше время…
  Не в силах больше слушать это безобразие, замечаю:
— А если девчонки сейчас рожать начнут? Вы готовы роды принимать?
— Очень мне нужно! — взрывается дама. — Я свое уже отрожала!
   В очереди кто-то недоуменно переглянулся, кто-то опустил глаза, пряча усмешку. А у меня возник только один вопрос: где же воспитывают людей столь «высокой культуры», которым мешает жить целое общество?