Непреднамеренная ложь

Ольга Христолюбова
Непреднамеренная ложь
Клеймом на наше счастье ляжет,
Чтоб сжечь дотла его однажды,
Легко, как будто лист бумажный...
В тот миг, любви печальной стражник,
Ты вдруг отчаянно поймёшь:
Давно прогоркла радость наша,
Померкла страсть, и миг наш  каждый,
Что светел был – чернее сажи...
Мы выпьем боль из горькой чаши...
Ты затоскуешь... и уйдёшь...

Вот так когда-то нас накажет
Непреднамеренная ложь...