За ночь любви

Леонид Ганчаров
За ночь греха, за миг любви
Пора на плаху.
Но я прошу, ты не реви,
Не надо плакать.
Топор взлетит над палачом -
Тот не промажет.
Пусть будет так, ты ни при чём,
Меня накажут.

Придут вершить свой строгий суд
Большие люди,
Пусть покаяния не ждут,
Его не будет.
А самый главный, голова,
Такой святоша -
Его высокие слова
Мне слушать тошно.

Всего однажды, только раз,
Дыханье ночи
Связало так похожих нас
И разных очень.
Луна и звёзды наших тел
Смотрели пляски,
А я найти приют хотел
В любви и ласке,

Забыть про всё и пить набор
Любовной смеси,
Кто сценарист, кто режиссёр
В волшебной пьесе?
Как трудно тягость превозмочь
Земной юдоли,
Нам ниспослала эта ночь
Такие роли.

Казалось, ночь долга, длинна,
Не скоро утро,
Ни Книга книг нам не нужна,
Ни "Камасутра".
Забыты даты, имена
И всё иное,
Я пьян совсем не от вина,
Не пью вино я.

Друг к другу ангелы вели,
А может, бесы,
Ты - строже женщин всей Земли,
А я - повеса.
Но этой ночью мы равны,
В грехе плутая,
Расстаться утром мы должны,
Моя святая.

Всё в этой жизни на крови,
Пришла расплата,
Но, умоляю, не реви,
Не надо плакать.
Уже готовится палач -
Топор острее.
Прошу, пожалуйста, не плачь,
Целуй скорее.