Летний ливень. 3016р

Серёжа Серый
Сгустились тучи,
........птицы закружили,
Едва касаясь
........крыльями земли.
Кусты пригнулись
........листьями легли.
Под сильным ветром
........вьются клубы пыли.

Они внезапно
........этот мир сокрыли,
Глаза прохожих
........вмиг запорошив.
Разряды молний.
........Грома гневный взрыв.
Внезапно, резко
........чувства обострили.

Земля вздохнула
........в тщетности усилий,
Отбросить прочь
........людскую суету.
Пролился дождь,
........купая Красоту -
Букетом разноцветных,
........нежных лилий.

Растаял мрак
........и в первозданной сини,
Умчались птицы
........в бреющий полёт.
Сияет солнце
........в отраженье вод.
Кузнечики в траве
........опять ожили...

кс 11 (3016) (30.07.09)