Времена

Евгений Васютин
Это не для всех - это многим не понять ---- это о отношении ко временам и нам.


Что изменилось за те времена?
Год 71-ый – мальчишкой был я.
Признаюсь – решала тюрьма.
Король, Боцман, Цоух – но только не я.

Но правила были – и База цвела,
То Бирюлево – и это Москва.
Дрались мы дом с домом – было порой,
Но каждый из нас – человек был же свой.

Вот время прошло сменив времена
О Перестройка…. Что ты принесла?
Дрались и мирились порою ведь мы,
Но не было рядом той черноты.

Один криминал сменился другим –
Кавказская личность теперь господин.
И это не только проблема в Москве,
Оглядись – то увидишь везде.

Китаец, Армяшка, Вьетнам и Грузин
Для русского здесь порой господин.
Законы? – Не врите – созданы так
Умный у нас получает медяк.

А Бирюлево? – часть лишь страны,
Но даже и в ней проблемы видны.
Мы граждане, но деньги подчас -
«Малый» ведь бизнес решает сейчас.

Они мудрецы – сферы жизни все взяли,
А вы? – олигархов лишь поддержали.
Торговля, и «коммуналка» теперь в их ведь руках,
А вы лишь о нефти, стали, ах да – еще газ.

О времена…. у нас тАкА вот страна
Своим всё нельзя – открыта она.
Вам не  понять то, что это захват –
В подъеме том ВАШем… виден закат.