Сон

Сергей Агидель
Я видел сон,
Цветной и чистый,
Где на лазурном берегу
Памелла Андерсон,
Клинт Иствуд
Долину страсти
Берегут!..

Там по гранатовым дорожкам
Гуляют Феи красоты,
Горит рубинами морошка,
А изумрудами - кусты,
Там бриллиантовые росы
Сияют сказочной красой,
Жужжат агатовые осы,
Амур проносится босой...

Там на сапфировой чернике
Гудят янтарные шмели,
Следы царицы Береники -
Жемчужной пылью на мели.
Там Галатея из гранита,
Там Ева в яблоках грешна,
Искрится пеной Афродита,
Джульетта музыкой слышна!..

И не попасть в долину страсти,
Не оценить её красот:
Памелла грудью от напасти
Перекрывает тайный ход,
И, укрощая всех на свете,
Как молний миллионы вольт,
Клинт достаёт рукой в браслете
Свой воронённый мрачный кольт!
Страшнее грома хлёсткий выстрел,
Точнее молнии свинец,-
Отвожделел любовник быстрый
Несостоявшийся венец...

Те обошли долину сбоку,
Им не бывать в стране страстей:
Не обойдёшь ковбоя-доку, -
Не соберёшь своих костей!
К чему волнения, тревоги?..
Не соловей, так - коростель!..
Ведь мы же люди, мы не Боги, -
Для нас достаточна постель!..

Так рассуждая
Ежечасно,
Живут людишки
Всех мастей...
И остаются
Очень часто
И без любви
И без страстей...