Предосеннее

Меганавт
Проходит тесты осенью
Поэт на профпригодность -
Взгрустнулось ли,
Печален ли сполна?
Читается меж строчек
Безысходность?
Проверка круче, блин,
Чем полная луна...
И я, поэтов наших
Начитавшись,
Вдруг хлюпнув носом,
В бездну заглянул,
У края пропасти
Чуть-чуть не удержавшись,
В себя ушёл я,
В душу заглянув.
В пустыне этой
Холодно, безлюдно,
Нет света в ней
Играющих лучей.
Лишь тени там
Проглядывают смутно
Ушедших лет,
Событий и людей...
Чреде теней тех
Имя бесконечность,
И я средь них
Сомнамбулой бреду,
Спускаясь,
Круг
за кругом
в вечность,
Как
будто
бы
Я
в Дантовом
аду...
=================
Прочь сопли,. слёзы и осенний морок!
Вон видишь девушки прелестной силует?
Держись его, и будет век твой долог,
Как хорошо, что всё ж я не поэт!