ГОРЕ

Евгений Дурных
Горе никто не подвластен целить,
Душевную боль нельзя утолить.
Это твой крест и знаменье судьбы,
Свет отраженья далёкой звезды.

Рождался когда - она и зажглась,
Всевышним и доля в ней  облеклась.         
И горе  исчезнет только тогда,
Когда в небесах погаснет звезда.
         
P.S.
Оговориться бы в самом начале -
Всё начинается в жизни с печали,
Если родился на свет и живёшь,
Это печально - когда-то умрёшь.

30.08.2002 г.