После театра

Гаврилов Валерий Владимирович
Как в старое время, средь шумных балов,
Театр пустел оперетты,
И каждый артист к фотографу шёл,
Чтоб образ остался на веки.

Чтоб зелень была и мраморный бюст,
И столик ручной весь работы,
И верный, и нежный, задумчивый друг,
Чтоб сгладил мирские заботы.

Иль просто сидеть, болтать, говорить,
Смотреть на танцующих в зале
И приму свою со слезами молить,
Чтоб спела романсы вначале.

И ночь пролетала как радостный миг,
И утро с рассветом всходило,
И шёл запрягать свою лошадь мужик
По нашему в жизни водила.


8 августа 2009 года Валерий Гаврилов