Хоть что-то... вспоминая 37-й

Сергей Субботин74
Хоть что-то
Четвертушка хлеба
Колечко колбасы
Два яблока и плитка шоколада
Хоть что-то для поддержки надо
Чтоб знал мы помним верим ждём
Как годы - дни
как месяцы - часы
Когда над всем химера-неизвестность
Как жены мироносицы смиренно
Мы  носим передачи
скоро год
В матросской тишине исправно принимают
Не говоря ни слова ни о чём
Ни да ни нет
Мы ждём
мы верим помним
и несём
Чтоб знал
и кушал и держался
любимый как же без тебя
Нам  холодно
и страшно
Без твоего плеча
без добрых глаз
Нам пусто
 тяжело
Но мы несём
Хоть что-то
там тебе страшнее
И тяжелее во сто тысяч крат
Чтоб выжил
Чтобы знал
что мы…
А мы не знаем
И собираем то что есть
Хоть что-то
и несём
Уж скоро год
Как мы тебя не видим
Любимый муж
Заботливый отец
И самый лучший сын
Расстрелян был 4 апреля
Уж скоро год
А мы не знаем
И несём
Хоть что-то…