Незаконченное

Светлана Монахова
Храм ступил на погост.
Креститься прилюдно неловко.
Позвоночник скрипит
И не клонится вниз голова,
И алтарь как блокпост,
И рука опустилась верёвкой.
Будто древний санскрит -
Непонятны молитвы слова...
Но я всё ж прихожу
В эти дымом чернёные стены,
Чтобы что-то сказать
И увидеть в мерцаньи огня...
Никого не сужу,
Хотя непреклонны колена.
Так за что презирать
И судить кто-то станет меня?