Ты меня нашел

Ольга Везденецкая
   ТЫ МЕНЯ НАШЕЛ

Пиджак небрежно не застегнут, рубашка с синевой
Нарочито растрепана  прическа с серебристой сединой
Глаза- озера, взгляд пытливый и пронзительно родной
Сказал мне как-то просто и понятно:
«Ну, здравствуй, милая моя, не уходи, постой!
Увы, меня жизнь потрепала без тебя изрядно.
К тебе  я долго шел, и видимо настал наш час,
И так  банально, именно сегодня, именно сейчас.
Я в уличной толпе  тебя среди других узнал.
Твой светлый лик годами в мечтах я рисовал.
Ты мне нужна, жить без тебя я так   устал.
Ты - мое солнце, мой живительный  родник,
К твоим губам я б с  жадностью приник,
Прошу,  меня ты в неизвестность не гони,
А к моему плечу свою кудрявую  головку наклони».
Тебе поверила я и  безропотно смирилась,
Твоим глазам – озерам я навеки покорилась.
Теперь моим любимым, единственным ты стал
Нежностью,  заботой мое озябшее сердечко обласкал.
Мое израненное сердце собрал ты из осколков по крупицам
Твои ладони – две большие  заботливые  птицы
Они укроют от любых невзгод и потрясений.
С тобой мы пойдем  по дорожкам аллеи  осенней.