***

Алла Семперантова
По аллее смерти в вечность
Устремляюсь в бесконечность.
Но время не остановить.
Я всё же продолжаю жить.
Пусть ветер кружит под ногами
Сухую сгнившую листву.
Я по тропе иду одна , не с вами.
И смерть я зрею наяву.
Бредёт она со мною рядом
И обвивает меня взглядом
И шепчет, как шипит змея.
В ответ ей улыбаюсь я…
Я знаю - за моей спиной
Смерть, что вернётся за тобой.
Твоя смерть мой ужасный страх.
И я не в силах с ней бороться.
Если вдруг она развеет тебя в прах,
Моя жизнь просто оборвётся.
Я белым ангелом не стала
Тем, что над тобой раскрыл
По паре белоснежных крыл.
И в колыбели за тебя кричала.
Один неосторожный шаг-
Бетонный пол, тюремный мрак.
Заплесневелый мерзкий смрад…
Из моих уст услышал Бог
Всю произнесённую молитву.
И поражённому дал выиграть битву.
Как Бог услышать был готов
Дитя что не умело, молвит слов?
                20.10.06