Душераздирающая история бывшего фотографа

Елена Копенко
Нет, Вы заехали к нам не напрасно! У нас всегда можно занять хоть чем-то рот.
Вы видите вот этот брикет масла?Мы Вам соорудим одесский бутерброд.
И яйца всмятку Вам не будут в тягость.Хотите, расскажу историю для Вас?
Мой друг,прошу,сотрите с лица радость.Вы станете рыдать,услышав мой рассказ…

В то время я на ниве фотографии трудился
Безбожно пользовался популярностью своей
Но так случилось,что безумно вдруг влюбился,
Тогда я «Лейкой» делал свадьбу у друзей.

До неприличия красива,до беспредела хороша,
Она впорхнула в зал игриво, своими бедрами шурша.
И тут же позабыв о свадьбе,весь вечер лишь ее снимал.
То изгалялся в комплиментах,то о любви ей намекал.

А поздно ночью заблудившись,когда я вёл её домой,
Она вздохнув,предположила идти туда, где Новострой.
У меня рот не закрывался,так искромётно я шутил
И в котлован с какой-то жижей интеллигентно угодил.

Она же, видя мой позор,смеясь руки не протянула.
Отточенное мастерство пловца,как будто вилами проткнула.
И то, что к ней пылало страстью в моей измученной груди
Без сожаленья я оставил барахтаться на дне в грязи.

За внешней красотой не сразу мы можем разглядеть пороки.
          Утрите слёзы,друг мой...я на прощанье Вам скажу:
                Красавицы порой бывают исключительно жестоки.
                Оплачивайте счёт и я Вас больше не держу…

**Лейка-фотокамера.

8.08.09

(На фото-Народный артист Украины Олег Школьник.
                Глубокоуважаемый и обожаемый мной.)