Пожелание

Владислав Евсеев
ПОЖЕЛАНИЕ

… Испить всю чашу до конца:
стихов и водки, и свинца,
и возле милого лица
надеждой дорожить.

За часом – час, за годом – год
и в снегопад, и в гололёд,
всему назло идти вперёд –
зачем иначе жить?!

Одолевать спирали трасс
за годом – год, за часом – час
и ради этих добрых глаз
души не пожалеть.

И на рассвете жизнь испить:
когда судьбы прервётся нить,
одновременно прекратить
дышать, любить и петь…