Глухая пустота

Владислав Евсеев
  ГЛУХАЯ ПУСТОТА

Осенних сумерек глухая пустота
нависла надо мной.
Куда деваться?
И жизнь – иная,
и судьба – не та,
а те, былые, даже и не снятся.

Я поднимаю голову:
пора
увидеть хоть одну звезду.
Пустынно
в тяжелом небе.
Испарился рай.
Остыла память
и земля остыла.

Твоё окно
(зачем – уже темно!)
растаяло,
совсем как ты однажды.
Тебя давно не возвращает ночь.
А мне она – финал удачи нашей.

Она обратно память  привела
в тот дом, где мы зажгли
когда-то свечи…

Осенняя усталость обняла
и, точно серый шёлк,
легла на плечи.