В предчувствии дождя

Яков Шафран
***
Душный воздух весь в предчувствии дождя,
Низко ласточки кружатся над землёю,
Двор, ветла и пересохшая бадья
Ждёт, когда наполнится водою.

Плачет высохшая знойная земля,
Просит для себя чуть-чуть небесной влаги,
Лишь о ней, о ней, единственной моля,
Словно раненный гусар о шпаге.

28 июля – 05 августа 2009 г.