Небо вспорото птичьими клиньями...

Арсений Платт
Небо вспорото птичьими клиньями,
Лупит ливнем осенняя высь...
Распогодится скоро. И синими
Станут волны холодной Невы.

На часок разбегутся собачками
Над Васильевским все облака,
Чтобы сфинксы могли перед спячкою
Жадно воду живую лакать.