Я в лабиринте

Андрей Погодин
Во сне летаю словно птица,
Кто не летал, тот не поймёт
Как сердце сладостно стучится,
Как тело просится в полёт.

Я восхищаюсь парусами,
Что ветром вольного полны,
Коснуться б их сейчас руками,
Паря над краешком волны.

Я в лабиринте, словно в клетке,
А звёзды манят и зовут,
И там, средь вольных птиц на ветке,
Меня, надеюсь, тоже ждут.

                9 августа 2009 г.