Смотри на вещи...

Сергей Чёрный-Цыганко
Смотри на вещи проще и мудрей.
Умей прощать любить и ненавидеть.
И зря не бойся глупостью своей,
Кого-нибудь нечаянно обидеть.

Конечно, многое не каждому дано,
Но кто же запрещает нам стремиться.
Не надо верить слову всё равно,
Ведь в жизни может всякое случиться.

Не надо избегать своей судьбы.
Она как тень и зрима и не зрима.
И если в омут бросился любви,
Запомни, что беда неотделима.

Как ночь и день, как свет и тьма,
Ведь в их борьбе ни кто не перевесил.
И если счастлив ты при свете дня,
То кто-то в темноте, совсем не весел.

А если ты судьбой гоним,
И глубже горя испытать не можешь.
Возрадуйся, - ведь кто-то стал любим,
И будет счастлив,- пока жить ты сможешь!!!