Совесть России

Владимир Мошонкин
                Памяти Михаила Евдокимова
Хоть лбом о простенок,хоть вой до рассвета,
Хоть в клочья меня разнеси динамит,
Ничто не изменит известие это,
Как гром среди дня "Евдокимов погиб".
Ах,Господи! Сколько ж напастей глотая,
Мы будем ходить с сокрушённым лицом?
Участок дороги алтайского края
В аорту России вонзился шприцом.
Концерты,концерты и всюду гирлянды
Из пышных цветов и овации вал.
Он сделал своим нивелиром таланта
Пространство земное в развёрнутый зал.
Он русский мужик деревенской природы,
Играл эти роли и ночью,и днём.
Сгорел на олимпе в звенящие годы
Мифическим,диким,красивым конём!
Стал холоден мир,нелюдим,одиноким,
Тоской шелушится небес синева,
Погибли Высоцкий,Тальков,Заволокин -
Какие светила,какие слова!
И плачет душа,уходя за экватор,
И раненой птицею падает вниз.
Ты,Миша,воистину наш губернатор
И с буквы заглавной - Народный артист!