Осени задумчивая свежесть...

Алмаз Кенжегалиев
Осени задумчивая свежесть
Обнажила лиственный покров,
Солнца луч выглядывает реже
Сквозь завесу серых облаков.

Птичьи стаи с грустью вдалеке,
Оставляют пустовать гнездовья,
И в тумане, словно в молоке
Утопает рыжий клен на взгорье.

В камышовых дебрях у реки
Спряталась испуганная цапля,
По воде расходятся круги,
Дождь роняет звонистые капли.

Тихо кружит медная листва,
Осыпаясь на речную просинь,
И блестит в излучине река,
И листву течением уносит...

05.11.2007 год.