Любовь не игра

Сергей Чёрный-Цыганко
Любовь не игра,
Любовь это жизнь.
Коль веришь игра!
Тогда не сердись.

Уж лучше играть
На поле своём,
Чем резво скакать,
Но чьим-то конём!

А пешкою стать,
Совсем ни к чему.
Что б только мечтать,
Вдруг в ферзи пройду.

Напрасны мечты,
Ведь каждый,- игрок,
И место ферзя
Для себя приберёг.

Пусть даже и ферзь,
Но играет другой.
Судьбе,- мне поверь,
Не завидуй такой.

Уж лучше тогда
Становись игроком.
И впредь никогда
Не жалей о былом.

И если изволь
И получишь ты мат.
Ты голый король,
А не голый пират.

И в новой игре
Та же самая роль!
Ты вновь на коне,
И снова король!

А коль ты игрок,
И король на доске,
Такой уж твой рок,
Умирать не тебе!

Но мне так не жить,
Ведь коль выбирать.
Уж лучше любить,
И молча страдать.
Чем вечно хитрить,
И подленько врать!!!