Пятидневная война

Владимир Кулик
Мы помним всё, как это было,
Кровавый август не забыть.
Из «Града» залп, чтоб всё накрыло,
Тот город спящий истребить.

Такое нам уже знакомо,
Когда прошёл фашизм  мечём,
Тогда все спали мирно дома,
Бомбил дома, сжигал огнём.

Цхинвал предвидеть было можно,
Маньяк у власти – горе всем,
Он думал, что прикрыт надёжно
И в драку вступит   « дядя Сэм»

Использовали две войны:
Кровавую – фашизм свой подтвердить
И СМИ – запудрить всем умы,
Чтобы в войне Россию обвинить.

Вооружив марионетку до зубов,
Оружием из разных стран,
Тот понял, что к войне готов,
Тем более, зелёный свет ей дан

Суфлёр войны за океаном
Отмашку ей,  продумавши, он дал,
Но не пришлось свершиться планам,
Просто Россию он не знал.

В ответ агрессор получил по рёбрам,
Но мы несли потери тоже
Тогда готовились к реформам,
А это для себя дороже.

Правда войны вся искривлялась,
Россию грязью поливали,
Но ложь, как говорится, надорвалась
И правду всё–таки узнали.

Народу дайте выбрать путь,
Когда и с кем им вместе быть.
Людей военной силой не согнуть
Народ свободный не убить.

2009год.