Юным глазам

Владимир Богданов Окс
Откровений не жди понапрасну –
слыл и я максималистом.
Верно,
музыку любят разную,
кто хард-рок,
кто Глиэра и Листа,
Ну и всё.
Лишь во вкусах несхожесть.
Жизнь же – штука до свинства простая,
хоть в душе каждый юный прохожий
о нечаянном счастье мечтает.
А обычного – скучно и мало,
нам подай в километры разливы!
Что мечты…
Лишь в грошовых романах
всем живется легко и счастливо.
А на деле –
                усталость и нервы.
Пот.
Засохший кусок каравая.
Но ведь ты
не решишься на жертвы!
А любви без того
не бывает.
Да и больно любимые режут,
растравляя зажившие раны!
Я молчу.
Но девчонка с надеждой
откровения ждет понапрасну…