Чужбина

Софрон Софронов
На перроне оставлю печали.
Скорый поезд, наращивай бег,
В бесконечно манящие дали
Увози, чтобы сгинуть навек.

Мчи меня сквозь густые туманы,
Сквозь рассветы в объятья зари.
Чужеземные, дальние страны,
Пусть заключат с бродягой пари.

Я в иных заблужусь измереньях,
За мечтой на край света уйду,
Искупаюсь в иных впечатленьях
На погибель свою и беду...

Звёзды здесь, ну совсем не похожи,
Мир вокруг – непривычно другой.
Только память мятежная гложет:
Был, любим там, а здесь всем чужой.