Непруха

Любовь Голубчикова
Видно, лишь лежать на брюхе
В этом доме мой удел...
Чтоб избавить от непрухи,
Кто б носочки мне надел!

Когти (звери!) удалили,
Чтоб не  рвал на окнах тюль,
Нет дорожек – их от пыли
Все убрали на июль.

Не гуляю на лужайке –
Вдруг там бродит кот-бандит
Макс – главарь в кошачьей шайке –
Он мне шубку повредит.

Так и ползаю по плитке
И ругаюсь – стыд и срам!
И таскаю, как улитка,
Восемь с гаком килограмм...

Фото автора.