сполох...

Мира Михайлова
...память девичья... срок невелик -
                обдало благодатью!..
так зачем же опять шевелит
                ветер красное платье?!
...неужели ты прав был тогда -
                все мы сестры и братья?..
почему я тащу сквозь года
                это красное платье?!
...ниток-нервов сгорающих вонь 
                помню... дорого платим...
и... - как тряпку бросаю в огонь
                своё красное платье!..
...то, что грузом давило к земле -
                не сложить на полати...
всё!
           не пламень
                а пепел и  тлен -
                ярко-красное платье...


==========================================
Моей милой Наташе Елизарьевой
на "Гори-гори!Ясно!"
http://stihi.ru/2009/07/07/2222