Распятие виной

Мила Даничкина
В непостижимо долгом ожидании
Так жизнь быстра своею быстриной!
"Ты мой, ты мой" -
                шепчу как оправдание,
А мне грозит - распятие виной...

Любовь ни с кем
                не станет
                церемониться,-
Она любой судьбе даёт отпор.
Что ж плачу я, заклятая безбожница,
Смиренно принимая приговор?!

И вопреки сознательному вызову,
В противовес разлуке громовой,
Я подожду
                и может даже
                выживу,
Поверив в невозможное:
                "Ты - мой!"