Псалом 6

Юрий Топунов
Подобно камню, брошенному вниз, -
так чувства увлекают нас в бездонность
и мы, рукой цепляясь за карниз,
впускаем в душу страх и безысходность.

И бьемся лбом об идола стопу,
в безумии забыв слова Пророков.
бесчувственно пьем горькую рапу
взамен хрустальной чистоты истоков.

И вьет изЫсков шаловливых вязь,
из вожделенья сотканных, гордыня,
душ низменных крепит лихую связь,
сквозь тьму времен, от века и поныне.

Но знаю твердо – есть Твоя стезя,
которая трудна и  непреклонна,
ее не спутать, ни минУть нельзя, -
вся, как молитва, соткана из звона.

Она ведет меж роскоши лесов,
туда, где тучи свет небес скрывают,
а в тишине не слышно голосов
и только Дух Твой там один витает.