Люблю промозглую погоду

Мария Пойменова
Люблю промозглую погоду.
Мне серый фон всего милей.
Бродить в дожде в изломе года,
Плутая взглядом в ветках тополей.
Считая листья в лужах,
Не ждать с надеждою снегов.
И помнить лишь, что кто-то нужен,
Чтоб разделить со мною кров.
Чтобы взлелеять нашу радость,
Ведь в горе каждый остро одинок.
И только вместе в яде сладость,
Один лишь шаг - один глоток.
Люблю бродить в дожде в изломе года
И помнить, что я так же одинок,
Как этот полувмёрзший в луже,
Как раз в поре оборванный листок.