Затянуло

Зенченко Владимир
                Затянуло дымом всю Россию...
                Люди ждут, когда придёт Мессия.
                (Неизвестный автор).

   Затянуло дымом всю Россию,
Дождь хмельной пролился на поля.
Всей Россией люди ждут Мессию,
В ожиданье Русская земля.

   Всюду ждут предвестья, либо знака,
В ожиданье с самого утра.
Что ж Он не торопится, однако?
Вроде бы давно уже пора.

   Недоумевают богословы,
Знающие, вроде, что и как.
Нервничают люди, сквернословя,
Ропщут со стаканами в руках.

   Вспоминают древние преданья,
Ищут объяснений непростых,
Запивая пивом ожиданье,
Валятся в ближайшие кусты.

   Кто-то вовсе, потеряв терпенье, -
Ждёт ведь, как и все, само собой, -
Смачно философствуя по фене,
Плавно перешёл на мордобой.

   Затянуло дымом всю Россию,
Затопило всю хмельным дождём!
Если завтра не придёт Мессия,
Что ж...закурим, выпьем, подождём.