Я любви не ждала...

Дина Байтер
Я любви не ждала,
И тебя не звала -
Это просто минута затменья!
Я в себя приняла
Лишь осколок тепла,
Да неясное духа томленье...


Пусть ты в кровь мне проник -
Я забуду тот миг,
Сброшу путы и выпрямлю спину!..
Через годы бегу,
Увязаю в снегу,
Чтоб увидеть покоя равнину...