Облака

Галина Соловьева
Облака,
фатою невесты парят надо мною,
Волнуют и нежат своей бахромою,
И мне не нужны иллюзии или сказки,
Я наслаждаюсь полетом и властью.

Ветер иль дождь, снег или вихри,
Я поднимаюсь на тучке из лилий
На свод облаков из небесных миров,
И падаю птицей на пух из кругов.

Солнце и воздух, вода и камни,
Песня эфира кружится с нами,
Слушаю шум ли прилива в заливе,
Или смотрю я на игры дельфинов.

Ветра волнение играет клубами,
Небо летает туманом, мечтами,
Тихий тайфун чары моря откроет,
Небо украсится всплеска волною.

А наверху, у горизонта, у тучки,
Место для встречи лучиков лучших
Небо и солнце подарит свидание,
Встретятся тайна любви и желание.