Мне больше ничего не надо

Вера Колегова
О, как жестоко расставанье –
Беспечность ветреной судьбы,
Когда в сомненьях и терзаньи
Стают кошмарами мечты.
Как медленно проходит время
В дни ожиданий и разлук,
И унося минуты – бремя,
Звучит часов унылый стук.
Как бесконечно ожиданье
В ночном сиянье звёзд, луны,
Когда усталое сознанье
Терзают миражи – вруны.
Как тяжело порой не видеть
Черты любимого лица
И хочется возненавидеть
И жизнь, и небо, и Творца.
Как нужен он, знакомый голос,
Что дарит нежности покой,
Так грезит одинокий колос
О тёплом солнце в холод злой.
Как чувствовать необходимо
Присутствие родной души,
Разлука так невыносима
В безмолвии пустой глуши.
Как хочется, чтоб ты был рядом,
И все исполнятся мечты.
Мне больше ничего не надо,
Лишь ты. Один лишь только ты.