Жестокий романс

Евгений Голоднов
Сколько можно ревновать,любя,
Сколько можно так любить,ревнуя?
Все смотрю,любуюсь на тебя -
И прощанья жду и поцелуя.
Жду,как самый горький приговор,
Словно он судьбою мне завещан:
Что ж ты медлишь,медлишь с давних пор,
Сердце не живет,а лишь трепещет.
Сколько слез сорвалось вглубь души,
Нет, не для людей и не для песни...
Так скорее приговор верши
Этой затянувшейся болезни.