Нетерпимы нынче

Мария Пойменова
Нетерпимы нынче братья во Христе,
Нелюдимы побирушки во сенцах.
И за всем в миру уже не уследить,
Почил Бог, разбив грааль в сердцах.
Только стылый серый рыцарь на коне,
Рвёт оклад с намоленных икон,
Треплет повод, хоть и некуда спешить,
Много-много у него имён.
Как же, братья, нам же с вами жить,
С вами жить, детей крестить?!
Некому пенять,
Некого винить...