Банальности

Мария Пойменова
Ноябрь уже совсем простужен,
Скребётся в дверь продрогшим псом.
Смотрюсь в себя в промёрзших лужах,
Порадую меня письмом.
Горячий чай, бурчалка фонотеки,
И серый кот, безмолвный, словно сфинкс.
Тебе пишу я снова строки эти -
Расплывчатые знаки туши от ресниц