Поездка

Александра Соколова 1
Случай из жизни. Заблудились.
Слова: Лейка, котлован, вилы, брикет, яйцо

Муж оставил свой диван,
Городской уют в придачу.
Рыть собрался КОТЛОВАН
Под фундамент нашей дачи.

Побросал еду в пакет -
В холодильнике, что было.
Мыло "Абсолют" - БРИКЕТ,
ЛЕЙКУ взял с собой и ВИЛы.

Мы вдвоём в грузовике.
Муж - на газ и покатились.
ЯЙЦА у меня в руке,
Чтоб в пакете не разбились.

Но проехали квартал,
Как назло, ГАИ навстречу.
Честь, как надобно, отдал
Тут инспектор к мужу с речью:

"Ваши, гражданин, права
Посмотреть на них мне нужно!"
(Их не взял ты голова.)
Вмиг реакция у мужа:

"Заблудились мы, сержант,
Не найти теперь дороги.
Курс чтоб правильный держать,
Вашей просим мы подмоги!"