Диалог верующего с неверующим

Наташа Нитченко
- Такие как ты создают себе кумира,
Будь то деньги и власть, красота и успех.
В их умах примитивная картина мира:
Ради цели пойти на убийство не грех.
Ты считаешь себя творцом собственной жизни,
Обвиняя других в неудачах своих,
Забывая о том, что успехи капризны
И рискуя всё потерять в один миг.
Но есть вечный единый Отец мирозданья,
Жизнь твою в Своих крепких Он держит руках,
Тебя любит и ждет от тебя покаянья,
Чтоб забрать все грехи и обиду и страх.

- Хорошо. Но ответь, где был Бог, когда дети
Умирали от голода в концлагерях?
Почему допускает Он войны на свете?
Или Бог твой силен только лишь на словах?
Я готова была Ему верить когда-то,
Я молила помочь в ночь полную слез,
Чтоб от смерти Он спас жизнь любимого брата,
Но тот умер. Диагноз врачей - передоз.
Где твой Бог, когда мама душит младенца,
Чтобы он не орал, не мешал ей поспать?
Я тебе отвечаю от чистого сердца -
Не поверю в того, кто не может спасать.

- Он силен всех спасти, только мало кто просит,
И ответы просты на вопросы твои:
Никогда ни за что Бог невинных не бросит,
Только так ли невинны о ком речь вела ты?
Разве Бог призывает девчонок-подростков
Отдавать свою честь ради слова "престиж"?
Не от этого разве столько абортов?
Не от этого разве их рушится жизнь?
Сколько сделано в мире детей нежеланных?
Сколько в мире болезней, разводов и лжи?
Неужели тебе это кажется странным,
Если похоти двое сдержать не могли?

Оглянись, разве Бог призывает к насилью,
Когда битва идет за наследство отца?
В этом мире жестокости вижу засилье,
Нет на то Божьей воли Святого Творца.
Человек сам назначил себя господином,
Сделав выбор явно не в пользу добра,
А когда не сложилось быть властелином,
Он во всем обвинил Бога-Отца.
Человек из корысти поссорился с другом,
Объявляя войну без особых причин,
А когда пролилась кровь невинных покругу,
Он Создателя мира во всем обвинил.

Не вини ты Создателя в собственных бедах
И в глобальных проблемах Его не вини,
Как не стоит собою гордиться в победах,
Не забудь, дни лукавы, и коротки дни.
Ты свободен в поступках, словах и решеньях,
И за их результаты ответственен ты.
Кто-то должен платить за твои пригрешенья,
Ведь природа не может терпеть пустоты.
Ты же каждый свой грех искупить должен смертью,
Но наш Бог эту цену уже заплатил.
Если просто в Спасителя только поверить,
То считай, пропуск в жизнь ты уже получил.