Когда луна сменяет ночь

Питерский Романтик
Когда луна сменяет ночь,
И в этот миг восходит солнце,
Она откроет один глаз,
И выпорхнет в своё оконце

Она осмотрит этот мир,
С его прекрасным светлым синим,
Его прекрасные сады,
И тот, кто станет в миг невидим

Она пытается понять,
Кто эта тень, чьего же тела,
Она пытается взлететь,
Мечтает, так его хотела

И каждый с утра взлетев,
И осмотрев свои просторы,
Она пытается узнать,
Кто ж это, кто, чти разговоры

И кто же смотрит на неё,
В прозрачной неге, чей- то голос,
Он тонкий словно бы струна,
Тончайший словно длинный волос

Стезя создателя глядит,
Пытается унять подругу,
Ей посылая тень от дня,
И каждый день вот так по кругу

Она всё мается, в душе,
Покоя нет, одно раздолье,
И этот мир, и этот свет,
Ей кажется опять неволей

Взлетает небо по утрам,
Луна опять в душе ложится,
И зарождается в словах,
В тех самых, чтобы зародиться……