Моя любовь так не желала умирать

Мария Пойменова
Моя любовь так не желала умирать.
Страдая до последнего бедняга,
Она прошла все девять кругов ада.
Моя любовь так не желала умирать.
В безумии биясь и истекая кровью,
Она рвалась в тот мир, где всё пропитано тобою.
Крича, терзаясь, смысл превозмогая,
Она молилась свету, умирая.
Вину за всё она взяла себе,
Как глупо она предана тебе.
Моя любовь так не желала умирать.
Ей снисхожденья нужно хоть немного,
Но ты её оценивал так строго,
Что разум отказался понимать,
Как можно, сострадая, убивать?
Как можно ,мирным предаваясь планам,
Не вынимать ножа из рваной раны,
В моей груди..?
Как грустно, как смешно...
Не уходи, мне страшно и темно,
Мне пусто, жутко.
Я в холодной ссоре
С моей любовью.
Только разум в горе.
Моя любосвь так не хотела умирать.
Не находя ни малости покоя,
Она рвалась в тот мир, где всё прочерчено тобою.
И вновь по кругу, снова, снова, снова,
Но так не вымолив спасительного слова,
Не сдавшись, умерла вместе с душой.
Уйдя в тот мир, где всё пронизано тобой.