***

Оксана Щербатая
Слово злобное - неворотное,
Злоба чёрная - худородная:
Есть такие дни судьбоносные,-
Словно камень,зло переносится,
А дурная мысль - исполняется,
На посыл худой направляется,-
Жизнь счастливая слёзной деется,-
В одночасие переменится...
Несвободным быть не желай другим,-
Не прибави вес ко грехам своим.
Не пугай дитя страхоклятьями,-
Пусть на мужа зла,но с проклятьями
На детей,смотри,злобу не излей:
Образ твой - они, в них себя жалей,
Черноте души воли не давай,-
Прогони в сенник,баз, амбар, сарай,-
И представь: пожар! в поднебесье - столб:
То горит злоба золотым крестом...