Разукрасив этот вечер...

Мария Пойменова
Разукрасив этот вечер всеми красками заката,
Этот мир блистал и плакал,
Провожая жаркий день.
И, укутываясь в тень,
Сад, вытягивая руки,
Расправляя в сладкой муке,
Веско скрадывая звуки,
Затихал, дышал, струился.
Снова на закат молился
Перед сном.
Просил рассвета,
Чтобы не кончалось лето,
Чтобы сон не длился вечно,
Чтобы время бесконечно.
Песнь цикады, свет заката,
Что-то осень рановато...
Так в своей мольбе стихая,
Каждый сад - кусочек рая.