Ты сам решил, как разменять

Мария Пойменова
Моя судьба сложилась криво...
Ты разменял её на пиво,
На мелочь, на сумбурный день.
А я хотела быть как тень
Твоя вторая.
Не сложилось...
Но мне случилось умирать,
С собой сошедшись в ратном бое,
Замучив разум.
На второе -
Была душа.
Она рвалась,
Она твои лизала пятки,
А ты играл со мною в прятки,
Не поделив с больной кровать.
Не разделивши с горем ложе,
Смотрел угрюмо.
Всё же, всё же
Ты сам решил, как разменять.