Пульс жизни

Марина Беляева
               
О, весна, без конца и без краю,
Без конца и без краю мечта!
Узнаю тебя жизнь, принимаю
И приветствую звоном щита… А.А.БЛОК.
               

День за днём – на повышенной ноте…
Я –  твердыня, оплот и скала.
Семь зарубок судьбы на аорте,
И  по-прежнему врут зеркала.

Я свой возраст давно не скрываю:
Каждый год, каждый вздох, каждый взгляд
Я в копилку судьбы отправляю,
В отделенье побед и наград.

Вся судьба –  у меня на ладони –
Тонких линий тугой переплёт.
И, как конь в разноцветной попоне,
Пульс копытом отчаянно бьёт.

Будоражат слепящие грозы,
И по лужам скачки пузырей,
И пахучие ветки мимозы
Под напором весенних дождей.

Словом, каждое жизни мгновенье
На лету я губами ловлю.
Я –  не идол, я  -  Божье творенье –
Я дышу, я живу, я люблю.

Пусть я многого не принимаю –
Часто жизнь и грустна, и сложна,
Но она – без конца и без краю,
Как мечта, как любовь, как весна.


                9.08.2009г.