Деревня

Джавдет
Разговор погашен самогоном,
На стакане грязная рука.
Всё. Уже накаркали вороны
Точку в житии большевика.

В кровяных белках сцедилась злоба,
Под столом белеют кулаки.
Сплюнули душевные хворобы
Сквозь гнилые зубы мужики.

Ноет муха, на окне поганясь.
Не налит залапанный стакан.
- Прощевайте, мужики, покамесь!
А рука все шарит – где наган?

Вышел на крыльцо – и словно не был.
Хриплый шепот. Отблеск. Гирька. Хрясь!
И лежит он параллельно небу,
Расплескав подтаявшую грязь.

Сволокли. Ударила гармошка,
За окном корячится гульба.
Посыпает снеговая крошка
Гимнастерку божьего раба...