Сон мой нежен, и сладок

Геннадий Курцер
 Сон мой нежен, и сладок.
Будто обняла мать.
Средь его тёплых складок,
Так легко заплутать.
 Я в простынную негу,
Словно в летнею гарь
Окунаюсь с разбегу...
Лампы гаснет фонарь...
 Засыпаю, мне сниться
Детства маленький дом,
Неба светлая птица,
Огород за окном...
 Где то в подполе мыши,
Ищут что бы поесть.
Мой отец, что всех выше!!!
Говорит мне про честь.
 Говорит он с улыбкой,
Что я стану большим.
И тогда то за рыбкой,
Мы отправимся с ним...

....................

 Вот ударом жестоким,
Из сотни мортир.
Меня звоном далёким,
Выбивает в наш мир...

  К.Г.Б.        09.08.09