Наша Таня громко плачет. Не Барто

Ирина Бебнева
Танечка, милая, ну, что же ты плачешь, глупая?
Ну, подумаешь – мячик! Тоже мне – горе луковое!
Уплыл – так уплыл. Мячик – мальчик.
Был –
и сплыл.

Он ведь был
Не таким уж большим,
И не очень ярким.
Если помнишь, он вовсе не был подарком,
Был потертым, и…
Ну же, девочка, не дрожи!

Игры взрослых…знаешь, в чем-то похожи:
Вот ты любишь,
скажем,
      …мячик.
            …до дрожи…
Только он уплывает по речке-Казанке
К новой Таньке…

То есть, ясно, что рвется там, где тонко.
По-живому – шок болевой. Не дышишь.
Не заплачешь – лишь голову вскинешь выше
И на миг проводишь глазами.
И только.
Там, вдали, оброненный в речку мячик
Кажется ярче…

И ты вся растворишься в своей печали,
И не будешь видеть витрин с мячами –
Вот такая, Таня, у баб натура:
То ли жизнь, то ли ЛИТЕРАТУРА…

Жизнь не раз на прочность тебя проверит.
Распахни же для новых сюжетов двери –
И спроси с сомненьем свою удачу:
«А был ли мячик?»


Стихоотклик на "Проверка на прочность" Docking the Mad Dog http://www.stihi.ru/2009/07/31/4713